Канны — столица кинематографии

Канны — столица кинематографии

Канны - столица  кинематографии

Канны - столица кинематографии

На берегу залива Ля Напуль,  на юго-востоке Франции  в 34-ти км от Ниццы,  расположен  всемирный  курортный  город  Канны.

Канны — столица  кинематографии, фестивалей ,  город разнообразных  удовольствий ,комфортных   отелей,  шикарных пляжей  . Канн   переводится  с французского  «тростник», этим названием он обязан  зарослям тростника покрывавшими местность в те времена .

В  1834 г Канны был  маленькой  рыбацкой деревушкой ,но благодаря  английскому лорду Ганри Броунхему, который   остановился  переждать  эпидемию  чумы, влюбился  в красоту здешних мест,  и перевезя  своих детей ,больше уехать от сюда не смог — сейчас мы видим современный модный курорт.

В 1946 г в Каннах  прошел  первый Международный Каннский Кинофестиваль.  Знаменитое  известное место в Каннах это Дворец фестивалей с Аллеей Звёзд, где, по традиции, артисты оставляют отпечатки своих ладоней. Старый порт с чудесными ресторанами, набережная Круазетт,  вдоль которой расположены виллы и отели — витрина Канн. Кроме кинофестиваля, здесь проводится множество международных  конгрессов и встреч. Побывав в Каннах  загляните  на  Бульвар Круазетт — центр светской жизни.

Сюда стремятся многие,  кто хочет увидеть  знаменитости,  а кто-то отдохнуть и развлечься. Никакой  город  не сможет в любое время года  покорить  тебя  своей красотой ,светом, гармоничным сочетание побережий ,сочной зеленью, красками цветочных клумб,  голубизной моря и лазурью  небес, мягким климатом  насыщенным  воздухом ароматов цветов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика