Какие зарплаты в Москве и в Риме

Какие зарплаты в Москве и в Риме

Журнал EUROMAG сравнил зарплаты представителей различных профессий в некоторых странах Европы. Так, например, зарплата менеджера по продажам в Москве в некоторых случаях практически в полтора раза превышает доход его коллеги из Италии. А вот секретарем генерального директора лучше работать в Риме – работницы на этой должности со знанием двух иностранных языков в итальянской столице получают значительно больше, чем риелторы, бухгалтеры, юристы или инженеры в Москве.

Какие зарплаты в Москве и в Риме

Какие зарплаты в Москве и в Риме

Журнал EUROMAG решил сравнить максимальные, минимальные и средние зарплаты представителей различных профессий в некоторых странах Европы. Начать мы решили с Италии.

Для оценки зарплат в Италии использовались данные итальянского рекрутингового сайта infojobs.it, в Москве зарплаты оценивались по объявлениям на портале SuperJob.ru.

Исследование показало, что самый большой разрыв в доходах в двух странах – у менеджеров по продажам. Причем не в пользу Италии. Понятно, что доход работников этой профессии в основном зависит от объема продаж. Тем не менее на Апеннинах минимальная зарплата такого специалиста начинается от 300 евро, а в Москве – от 500 евро. Средний же доход «продажника» выше в Италии, чем в Москве, – 2500 евро против 1250 евро, причем в Риме менеджеры по продажам в среднем зарабатывают около 3000 евро.

Но максимальная зарплата московских менеджеров больше чем вдвое превосходит доходы их итальянских коллег. Если на Апеннинах «продажник» в случае удачных сделок может рассчитывать на 8300 евро в месяц, то в Москве максимальный доход составит 12 500 евро. Такой доход, например, обещает российский крупный мясоперерабатывающий холдинг.

Что касается врачей, то их зарплаты сильно зависят от специализации. Так, например, пластический хирург в Неаполе может рассчитывать на сумму от 500 до 20 000 евро в месяц в зависимости от выполненной работы. Врача скорой помощи в Пьемонте, работающего 10 ночных смен в месяц, ожидает доход в размере 1750 евро. Медбрат или медсестра могут заработать от 830 до 3000 евро в месяц в частных римских поликлиниках. А фармацевт в Турине за частичную работу в аптеке получит 1750–2250 евро в месяц. В Москве же средняя зарплата врача составляет около 1000 евро, при этом минимум составляет 250 евро, а максимум – 5000 евро в месяц: на такую сумму может рассчитывать хирург-имплантолог или стоматолог-ортопед.

А вот зарплата секретаря в Италии в среднем составляет от 800 до 1400 евро в месяц в зависимости от требований и места расположения компании. Например, минимальная зарплата, 450–900 евро в месяц, – это вакансия компании телекоммуникационных технологий, расположенной в регионе Абруццо. В качестве требований указано: сортировка входящей и исходящей корреспонденции и ответы на звонки, в требованиях не указано знание иностранного языка. В Риме секретарь генерального директора со знанием английского и французского языков заработает до 1750 евро в месяц. Это, кстати, больше, чем в Москве средняя зарплата юриста (1200 евро), строителя (1200 евро), риелтора (1000 евро), учителя (750 евро), инженера (850–110 евро), и практически столько, сколько в российской столице получает программист PHP (1500 евро).

Что касается Италии, то на Апеннинах работники этих профессий не считаются высокооплачиваемыми (за исключением только учителя или преподавателя). Например, средняя зарплата бухгалтера составляет 1200–1500 евро (в Неаполе, Милане, Римини), а максимальный доход главного бухгалтера – 3000–3600 евро в месяц.

Доходы риелтора в Италии в большой степени зависят от его усилий: в объявлениях указывается минимальный предел в размере 300 евро в месяц, а максимальный – 6000 евро в месяц. В Москве максимум для продавца недвижимости на 1000 евро меньше.

Зарплата преподавателя на Апеннинах оценивается за каждый отработанный час: так, частные курсы на Сицилии предлагают преподавателям математики поработать за 18–30 евро в час, английский язык для детей принесет 18–24 евро за час. Таким образом, если итальянский преподаватель не будет отвлекаться на сиесту и работать 13 дней в месяц по 8 часов ежедневно, его доход составит около 5 тыс. евро. Эта сумма не идет ни в какое сравнение с зарплатой его московского коллеги, который максимум зарабатывает 1750 евро.

Уборщицы и грузчики в Италии в среднем получают по 500 евро в месяц, что на 100 евро выше, чем средние зарплаты этих работников в Москве. Впрочем, некая клининговая компания в настоящее время ищет уборщицу на полный рабочий день с зарплатой 25 тыс. рублей, или 620 евро.

Минимальная зарплата итальянского инженера-механика составляет 450 евро, а максимальная зарплата у инженера-электрика может достигать 3250 евро. В среднем доходы этих специалистов держатся на уровне 1700 евро.

В настоящее время больше всего на итальянском сайте поиска работы представлено вакансий программиста с уровнем дохода до 1100 евро в месяц (30 вакансий). Тем не менее также много вакансий, предлагающих работу за 1100–1400 евро (20 вакансий), 15 вакансий предлагают работу программистам от 1400 евро в месяц, а 17 – от 1625 евро. Средняя зарплата программиста равна примерно 1500 евро. Максимальный доход (3500 евро) предлагает миланская компания, производящая программное обеспечение для iPad и iPhone.

Но важно помнить, что особенностью рынка труда в Италии является огромное количество временных предложений работы. Работодатели предлагают заключить кандидатам трудовые договоры сроком на год или два года.

Устали работать и решили отдохнуть, тогда рыбалка в Андрейково один из лучших способов отдохнуть  и забыть про городскую суету.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика