Греция ассоциируется с…

Греция ассоциируется с...

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что вызывает у них не только восторженные отзывы («много солнца и моря»), но и ассоциируется с «кризисом» и «беспорядками». Совместный проект журнала EUROMAG и рекрутингового портала SuperJob расскажет и о других странах Европы.

Греция ассоциируется с...

Журнал EUROMAG и рекрутинговый портал SuperJob запустили совместный проект. Мы решили выяснить, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Третьей страной после Швейцарии и Италии, о которой мы расспросили россиян, стала Греция.

Прошлогодние забастовки, акции протеста и беспорядки, которые в течение почти всего года проходили в Греции, сказались на имидже этой страны в глазах россиян. 2% респондентов теперь при слове «Греция» вспоминают телевизионные кадры, на которых полиция разгоняет воинственно настроенных демонстрантов.

«В последнее время Греция у меня ассоциируется со словом «кризис», – говорит 20-летний контент-менеджер из Москвы. «Раньше были маслины и море, теперь – кризис», – соглашается с ним 43-летний руководитель по развитию продаж.

И тем не менее, к радости греческого правительства, которое, кстати, очень недовольно тем, как мировые журналисты освещают события в Греции, у большинства россиян название балканской страны все-таки вызывает положительные эмоции.

Большинство опрошенных респондентов (11%) при слове «Греция» вспоминают мифы Древней Греции. Второе место разделили между собой такие ассоциации, как «античная история»«море» и «в Греции есть все». Каждый из этих вариантов набрал по 8% голосов. Впрочем, некоторые комментарии опять же были не очень лицеприятны для греческого правительства. Житель Нижнего Новгорода, например, считает, что «в Греции есть все, кроме разумной власти». Так же отвечает и водитель из города Шахты: «В Греции все есть, но сейчас там кризис и безработица».

Третье место по популярности ответов разделили между собой «маслины/оливки»«лето/много солнца» и «отдых/курорт» – эти ассоциации набрали по 7% голосов.

У 4% респондентов Греция ассоциируется с Афинами. Столько же россиян назвали «архитектура». 3% заявляют, что название балканской страны не вызывает у них практически никаких ассоциаций, а столько же респондентов вспомнили танец сиртаки.

Интересно, что никто из российских граждан не ассоциирует Грецию с самым известным памятником страны – Акрополем. 2% считают, что Греция – это шубы, столько же связывают ее с Олимпийскими играми.

По 1% голосов набрали такие ответы, как «греческие острова»«греческий салат»«Афон»«Крит»«Родос» и «Корфу».

Самое интересное, что 1% россиян при слове «Греция» сразу же вспоминают , который, так же как и Греция, является независимым государством, входящим в Евросоюз. Среди других ассоциаций назывались «гречневая каша»«апельсины и коньяк»«развалины»«тупые туристы»«ленивый народ» и «смешной язык».

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика