Город Мае Хонг Сон — Таиланд

Город Мае Хонг Сон — Таиланд

Мае Хонг Сон – это город, расположенный на севере Таиланда. Город расположен в окружении прекрасных и живописных гор. Именно они раньше являлись “стеной” от внешнего мира.  Город относительно маленький, с численностью населения всего 250 000 человек.  Город располагается у границы и поэтому Мае Хонг Сон сочетает в себе  культурные традиции и особенности несколько стран.

Архитектурный облик города отличается удивительным­­­­­­ разнообразием исторических памятников.  Они рассказывают об особенностях тайской культуры. В первую очередь стоит сходить в самый почитаемый храм в Мае Хонг Соне – “ Ват Китти Вонг ”­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­.  Главной достопримечательностью этого храма является  мощи Будды и древние рукописи, некоторые датируются 800 годом нашей эры.

Лучшим способом познакомиться с культурными традициями и религиозным развитием – это сходить на экскурсии в храм “ Ват Чонг Кланг ” и в церковь “ Ват Чонг Клам ”. Посетив эти места, вы насладитесь видом древних фресок, рассказывающие захватывающие  и поучительные притчи на буддийскую тему.  Так же в “ Ват Чонг Кланг ” находиться  одна из самых больших коллекций деревянных кукол в мире.

Еще одним обязательным пунктом, при посещении Мае Хонг Сон, является храм “ Ват Пратхат Дой Конг Му ”, главным отличием этого храма является его расположение на вершине высокой горы.  Во внутреннем дворе храма есть смотровая площадка, с которой открывается удивительный и завораживающий пейзаж города. Особенно он красив в предзакатный период.

Ценителям природной красоты стоит сходить по заповеднику, расположенному в окрестности города, так же стоит посетить пещеры “ Нам Лот ”. В одной из таких пещер находиться самый крупный музей сталактитов.

Добраться до Мае Хонг Сона в летний период достаточно легко. С московского аэропорта “Домодедово” летает чартерный рейс. Но если вы хотите отправиться в другое время года, то тогда придется вылететь в столицу Таиланда – Бангкок, а оттуда легко можно   добраться до Мае Хонг Сон на поезде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика