Город Киото — Япония

Город Киото — Япония

Япония – это страна с изысканной культурой, традициями и обрядами. В Японии много городов с многовековой историей, но есть один, который выделяется из всего многообразия   – это Киото.   Этот город был столицей страны более 1000 лет, и за все это время в нем было построено множество лучших достижения японской культуры, искусства и религии.  Киото поражает своей удивительной атмосферой, которая царит в городе. Многочисленные старинные здания, построенные в традиционном стиле, придают городу настолько удивительную красоту, что от неё невозможно оторваться.  Приехав в Киото, в первую очередь стоит отправиться на центральную площадь, которая считается одной из главных достопримечательностей.  В самом центре площади стоит Императорский дворец, который считается вершиной японской архитектуры. Ежегодно этот дворец  посещают тысячи туристов. Недалеко от Императорского дворца находится еще одним удивительный памятник японской архитектуры – это замок Нидзё. Изначально этот замок служил домом сегуна, но после перенесения столицы в Токио замок стал использоваться как библиотека. На сегодняшний день там так же расположен музей, в котором выставлены уникальные и редкие экспонаты.

Киота славится своим многообразием и большим количеством храмов. В городе их так много, что если вы захотите посетить их все вам и месяца не хватит.   Самым известным является храм Сандзюсангэндо, который находиться в районе Хигасияма. Этот храм знаменит, прежде всего, своими 1 001 деревянными позолоченными статуями богини милосердия. Пройдя в этот храм, стоит посетить смотровую площадку, расположенную над долиной. С этой площадки открывется поистине великолепный панорамный вид на весь город.

Недалеко от Киото расположен аэропорт, который принимает рейсы с Москвы, Киева, Парижа, Кишинева и других городов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Город Киото — Япония”

  1. Мила:

    Япония, конечно, интересная страна. Но мне как-то не хочется туда. Я большое значение придаю традициям и нравам народа. И их пристрастие к харакири, по сути являющееся суицидом, мне не приятно. Не хочу в гости к таким людям.

  2. Юля:

    Япония одна из стран посещение которой просто обязательно! Автору спасибо за статью

Ответить



Яндекс.Метрика