Горнолыжный курорт Ski Dubai

Горнолыжный курорт Ski Dubai

Горнолыжный курорт Ski Dubai

Посещая Объединенные Арабские Эмираты вы, наверное, будете весьма удивлены наличием в этой стране горнолыжного курорта. Да в стране, где средняя температура летом составляет + 38, есть горнолыжный курорт  и он называется ” Ski Dubai  ” . Он находиться в городе Дубай  и этот курорт считается третьим по величине в мире. Он уступает лишь японскому горнолыжному курорту  “SSAWS” и испанскому горнолыжному комплексу “Parque de Nieve Madrid Xanadu” .

Ski Dubai  — это первый и самый большой крытый горнолыжный курорт в регионе. Он предлагает туристам посетившим город, расположенный посреди пустыни, насладиться порхающим снегом и снежными сугробами. Горнолыжный комплекс “Ski Dubai ” представляет собой огромное крытое здание, ширина этого комплекса составляет 80 метров, а высота превышает 90 .

Снежный курорт занимает площадь как три футбольных поля, примерно 22 000 квадратных километров,   с покровом снега в 70 сантиметров. Снег делают прямо там,  кристально чистую воду замораживают, потом лед  размалывают и через специальные трубы он сыпется прямо с крыши, поэтому, кажется, как будто снег идет.  Температура поддерживается на отметке -1-2 градуса Цельсия.  “Ski Dubai ” может одновременно вместить в себе до 1 500 лыжников.

Для посетителей было создано пять склонов, с разным перепадом высоты и рельефом, снежный парк, кафе, где можно отдохнуть и согреться, выпив чашку горячего чая или кофе.  В “Ski Dubai ”  действует школа для начинающих, г8де опытные инструкторы обучат вас кататься на лыжах или на сноуборде.

Стоимость двухчасового пребывания в “Ski Dubai ” составляет 60$ для детей и 75$ для взрослых. В эту цену входить так же прокат зимних ботинок, курки или жилета, теплых штанов, одноразовых носков, лыж или сноуборда.

В летнее время с кишиневского аэропорта есть прямой рейс до Дубая, в остальное время добираться сначала до аэропорта Москвы или других международных аэропортов, а потом лететь на курорт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика