Финский город Эспоо

Финский город Эспоо

Финский город Эспоо

Финский город Эспоо

Эспоо – это третий по величине и численности населения город Финляндии. Население этого города составляет около 235 000 человек. Город Эспоо находится на побережье Финского залива в 20 километрах к севера – западу от Хельсинки.  Название этому городу дали шведы, на шведском “aspen” значит осина, а последняя буква “о” значит название местной реки.

В 1972 году посёлку Эспоо присвоили статус города. Географически город занимает достаточно большую площадь. В  городе располагаются многие центральные офисы местных и международных организаций. Например, в Эспоо располагаются штаб — квартиры  Nokia, Neste, Fortum, финского центра медиа-исследований TNS Gallup, бумажного производства M-real, изготовителя лекарств Orion, металлургического концерна Outokumpu и местное отделение Microsoft. Все они находятся в одном районе, который местные жители прозвали кварталом миллиардеров, потому что ежегодный  денежный оборот этих компаний исчисляется миллиардами евро.

Первые упоминание о поселке Эмпоо датируются 1341 годом. Население в основном составляла шведскими переселенцами.  Поэтому и сейчас 40 процентов населения считает шведским своим родным языком.

При посещение этого города нужно обязательно сходить в церковь Эспоо, расположенную на центральной площади. Она была воздвигнута в 1458 году. В ту пору церковь являлась убежищем во время многочисленных набегов. Изначально церковь была построена в форме прямоугольника, но в 1820 году церковь была перестроена и потеряла свой первоначальный вид.

После посещения церкви стоит сходить отдохнуть  в аквапарк «Серена».  Этот аквапарк считается самым большим в Европе. Огромный бассейн, множество различных горок и спусков подарят незабываемое впечатление вам и вашим детям.

Если вы отправляетесь в путешествия, лучше оставить свой дом в надежности, поэтому лучше всего заказать установку дополнительного замка в дверь, тогда вы будете более уверены, что во время вашего отсутствия ваш дом будет в надежности и неприступности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика