Дельта реки Меконг

Дельта реки Меконг

Дельта реки Меконг

Река Меконг берет свое начало в Тибете, на высоте пять километров над уровнем моря, длина ее составляет – 4,5 тысячи километров. Эта великая река течет через весь Индокитай и втекает в Восточное море. В нижней части реки Меконг образуется Дельта Меконг. Для вьетнамцев эта река играет огромную роль, ведь благодаря ей люди могут передвигаться по городу, вместо автомобилей здесь катера и лодки. По реке люди отправляются на работу (60% населения работают на рынке), дети – в школы, а туристы – в поисках красот.

В Дельте Меконга экскурсия длится весь день. Туристы побывают в городе Тан Ан, где увидят Хао Дай, — это храм религии. Каждый гость страны может поплавать по реке Меконг на лодке, посетить острова, которые расположены неподалеку, попробовать множество фруктов, которые выросли во Вьетнаме. Туристы могут ознакомиться с ремесленным производством Вьетнама: они изготавливают конфеты из кокосовой стружки, мед, лепешки из риса, сувенирные изделия из древесины кокоса.

В городе Кантхо расположен отель, добраться до него можно по реке на лодке всего за 20 минут. На моторной лодке вы сможете отправиться на Кай Ранг – это плавучий рынок. Местные жители – очень гостеприимны. Неподалеку есть деревня Ми Хань, она очень боката фруктовыми садами, туристы свободно могут ее посещать. 240 километров разделяют город Сайгон и национальный парк – Кат Тиен. Воспользовавшись автомобилем, можно переехать в город Нам Кат Тиен, по дороге можно посетить каучуковую плантацию и просто полюбоваться по дороге ландшафтом великолепных парков.

Во Вьетнаме очень богатая растительность, насчитывается около 1610ти самых разных видов растений. Здесь есть лес, в котором растет только бамбук, лес, состоящий только из кустов, лес, затопленный водой. В этих местах насчитывается 77 разных видов животных и 325 видов пернатых.

Поездка включает в себя возможность посетить сафари в ночное время суток в национальном парке; вековой лес и озеро Бау Шау, в котором плавают крокодилы.

Конечно такие поездки, нравиться далеко не всем поэтому, для другой части экотуристов мог бы предложить поход Крым,  так как на Крымской местности расположено много интересных мест, которые точно понравиться экотуристам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика