Cамые бюджетные горнолыжные курорты Европы

Cамые бюджетные горнолыжные курорты Европы

Чехии, Словакии и Германии были признаны самыми дешевыми в Европе на основе сравнения суточных цен на скипассы. Эксперты немецкого туристического онлайн-агентства Ab-in-den-urlaub.de провело сравнительное исследование цен на дневные скипассы на разных горнолыжных курортах Европы.

Сотрудники агентства проанализировали стоимость билетов на 448 лыжных станциях, расположенных в 11 европейских странах – Германии, Австрии, Финляндии, Франции, Италии, Норвегии, Лихтенштейне, Швейцарии, Чехии, Словакии и Швеции. Такие технические показатели, как площадь станции или высота и длина спусков, а также стоимость проживания в расчет не принимались.

Самыми дорогими местами для лыжного спорта оказались трассы Норвегии и Швейцарии – именно там горнолыжники платят самую высокую цену за суточную карту.

Средняя суточная цена скипасса в Европе составляет ?33,5. Самая дешевая карта, которая стоит всего ?17, обнаружена на станции Швабского Альба (горный массив на юге Германии, земля Баден–Вюртемберг), а также на чешских курортах Рудных гор.

Самая дорогая дневная карта в норвежском Хемседале – она стоит 380 крон (?48). Кстати, именно в Норвегии четыре региона предлагают самые высокие тарифы на катание на лыжах.

Пятое место рейтинга досталось горнолыжному курорту швейцарского Граубюндена. На лыжной станции этого города суточная карта обойдется в 57 франков (?46,5).

В число самых дорогих регионов также входит Вале со стоимостью 55 франков (?45) и Бернские Альпы – 50 франков (?41).

Серединную позицию занимают швейцарские кантоны Тичино (46 франков, ?37,5 ), Во (42 франка, ?34), регионы центральной Швейцарии (41 франк, ?33,5) и восточной Швейцарии (40 франков, ?33).

Два швейцарских региона – кантон Фрибург и центр страны (Espace Mittelland), входят в число самых выгодных мест для катания на лыжах со стоимостью 33 и 30 франков соответственно (?27 и ?25).

В общем зачете по самым дорогим странам первая тройка лидеров распределилась следующим образом: Норвегия со средней стоимость дневного скипасса 324 кроны (?42),  — 47 франков (?38) и – ?37,5.

Самые дешевые горнолыжные курорты расположены в Чехии (?16,5), Словакии (?20,5) и Германии (?21).
Однако если сравнивать курорты по стоимости недельного, а не суточного скипасса, то самой дорогой страной для горнолыжников будет Швейцария, где такие карты в среднем обойдутся в 280 франков (?230).

В Италии такие абонементы обойдутся в среднем в ?215, во Франции – ?210, в Австрии – ?205, а Норвегия займет только пятое место (там средняя цена недельного скипасса составляет ?198). Следом за ней идет Финляндии, где скипасс на неделю обойдется в среднем в ?190.

По стоимости сезонной лыжной карты опять же лидирует Швейцария – 693 франка (?567) против ?536 в Италии, ?531 во Франции, ?481 в Норвегии, ?400 в Австрии и всего ?250 в Германии.

А вот для семейного катания Швейцария предлагает не самый высокий тариф. Суточная семейная карта стоит здесь 121 франк (?100) против ?102 во Франции и ?155 в Италии.

Самые низкие цены на такие скипассы также в Чехии и Германии – ?50 и ?65 соответственно. Однако исследователи предупреждают, что не все станции в Европе предлагают семейные карты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика