Балатонфюред — бальнеологический курорт

Балатонфюред — бальнеологический курорт

Балатонфюред - бальнеологический курорт

Балатонфюред – это уникальный бальнеологический курорт, известный еще с древних времен. Этот курорт является одним из древнейших курортных  здравниц мира. На сегодняшний день Балатонфюред считается одним из лучших центров всемирной кардиологической программы, которую проводит Всемирная здравоохранительная организация.  В Балатонфюреде созданы идеальные условия для лечения сердечнососудистых заболеваний.

Первые дома отдыхов современного типа открылись здесь в конце 19 века и с каждым годом количество санаториев, лечебных центров, лечебно-оздоровительных комплексов  растет. Этому сопутствует большой приток отдыхающих, ежегодно курорт Балатонфюред посещают десятки тысяч туристов и отдыхающих.

Основное количество оздоровительных заведений расположены у берега огромного озера.  Это место очень популярно еще из-за прекрасного климата, который идеально подходит для лечения многих заболеваний. Средняя температура в летние месяцы составляет + 21 градуса Цельсия, но из-за расположения города на высоте 350 метров над уровнем моря, воздух кажется мягким и освежающим, несмотря высокую температуру.  Курортный период в Балатонфюред длятся круглый год за исключением нескольких недель в январе или в феврале, когда идут сильные ливни.

Главным лечебным фактором Балатонфюред является несколько подземных углекислых источников, именно из-за них курорт приобрел огромную популярность еще в 5 веке. Сюда приезжали рыцари, что бы залечить свои раны. Сейчас углекислые ванны  принимают для лечения кожных заболеваний или для снятия стресса и напряжения с организма. После такой ванны вы выйдете энергичным и бодрым.  Если у вас проблемы с желудком или с кишечником, то тогда вам стоит пить минеральную воду, тогда вы быстро поправитесь. Так же рекомендовано пить эту воду в качестве профилактики.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика