Ашхабад — центр Туркмении

Ашхабад — центр Туркмении

Ашхабад - центр Туркмении

Туркмения это уникальная экзотическая страна с самобытной культурой и обычаями. Приехав сюда вас, ожидает множество туристических городов, поселков и деревень, которые предоставляют качественные туристические услуги. Самым большим городом страны является Ашхабад.

Ашхабад это административный,  культурный, экономический и туристический центр Туркмении. По совместительству город является столицей страны. Численность населения, по данным переписи 2011 года, составляет 900 000 человек. Го города можно добраться на любом виде транспорта, в Ашхабаде есть международный аэропорт, железнодорожный вокзал, автомобильные магистрали.   Ашхабад был основан в 1881 году, изначально он строился как город-крепость для защиты от набегов кочевых племен. Но из-за выгодного геополитического расположения город быстро стал торговым центром.

На сегодняшний день Ашхабад считается одним из наиболее привлекательным для туризма в как в Туркмении, так и для соседних стран. Туристов привлекает многообразие достопримечательностей и своеобразная культура. В первую очередь вам стоит просто прогуляться по небольшим извилистым улочкам, которые создают своеобразный лабиринт. Таким образом, вы сможете почувствовать неповторимую атмосферу царящую здесь. Ашхабад известен еще многочисленными железными месторождениями, добыча которых приносит в бюджет города большую часть денег.

Из достопримечательностей стоит отметить мечеть Эртогрулгазы. Это здание является визитной карточкой и своеобразным символом города.  Мечеть Эртогрулгазы была основана еще в 5 веке нашей эры, примечательна эта мечеть необыкновенным стилем и золотыми куполами, которые видны практически из любой точки города.

Так же стоит потратить своё время на посещение президентского дворца, государственную библиотеку, церковь Александра Невского.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “Ашхабад — центр Туркмении”

  1. Вика:

    Странно, что дата записи 3 апреля, 2013 г. думала это что-то из прошлого века. «...прогуляться по небольшим извилистым улочкам, которые создают своеобразный лабиринт» — еще надо хорошо поискать такие улочки. «Ашхабад известен еще многочисленными железными месторождениями...» — это вообще о чем?

Ответить



Яндекс.Метрика