А ждут ли стюардессы чаевые?

А ждут ли стюардессы чаевые?

Многие туристы задают вопросы в Сети о том, а нужно ли оставлять «на чай» стюардессам, и удобно ли это. Сами говорят, что если пассажиры попались с хорошими манерами, то их полет будет отличным и без оставленных чаевых.

А ждут ли стюардессы чаевые?

На одном из популярных сервисов по поиску авиабилетов был проведен опрос, который показал интересные данные на этот счет. 27 процентов опрошенных сказали, что необнократно оставляли стюардессам вознаграждение за хорошо выполненную работу или какую-либо помощь. Эксперты по этикету, выражая свое мнение по данному вопросу, говорят о том, что для стюардесс в не являются необходимыми. Кстати, представители американской ассоциации бортпроводников сообщают, что у них стюардессы и стюарды чаевых просто не принимают. Если без помощи бортпроводников в полете не обойтись, то найти билеты на самолет можно и без их помощи. Тем более, что теперь есть расписание рейсов по странам мира на сайте Авиатут. Там представлено полное расписание рейсов авиакомпаний.

Стюардессы в Америке часто рассказывают о том, что пассажиры хотят оставить им «на чай», причем больше всего желающих это сделать, летают на рейсах в Лас-Вегас. Также замечено, что деньги в основном предлагают пассажиры эконом-класса. Был даже случай, когда перед Рождеством постоянный клиент авиаперевозчика подарил золотые серьги всем стюардессам на борту. Пассажиры иногда оставляют стюардессам по 50 долларов, когда узнают, что у них небольшая зарплата.

Но специалисты по этикету говорят, что это не та работа, за которую нужно оставлять чаевые. Главная задача бортпроводников – обеспечение безопасности пассажиров и спокойного полета. Есть такой список Tipping Study, где представлены профессии за которые дают чаевые. Он составляет каждый год и стюардессы туда не попали. В него традиционно входят сотрудники, занятые в сфере быстрого питания, водители, официанты и т.п. Пассажиры, которые хотят отблагодарить бортпроводника за работу, могут отправить в авиакомпанию благодарственное письмо с указанием номера рейса, которым они летели.

Автор — Администратор
Источник — Sputniknews.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика