7 чудес света — новая версия

7 чудес света — новая версия

7 чудес света - новая версия

7 чудес света - новая версия

Более 100 миллионов человек проголосовали достопримечательности, которые можно сегодня считать настоящим чудом света. Основываясь на мнениях людей из 200 различных стран, специалисты объявили семь самых уникальных достопримечательностей. Победители были объявлены 7 июля.

В список лучших вошли:

Великая китайская стена

Великая китайская стена

Великая китайская стена — это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Великая Китайская стена поистине уникальна, а загадок этого монументального рукотворного строения несть числа.

«Каменный пояс» Поднебесной империи до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов. Одни версии, предположения, гипотезы. Вот одна из них. Оговоримся, что это лишь робкая попытка разгадать тайну

Мачу-Пикчу в Перу

Мачу-Пикчу в Перу

Мачу-Пикчу в Перу, что в переводе означает «старая вершина», — один из самых необыкновенных городов. Зажатый между двумя островерхими пиками и обрамленный короной покрытых лесами высоких гор, он расположен на высоте 2280 м на крутом склоне над долиной «реки Солнца» Урубамбы и утопает в белоснежных облаках и густых туманах.

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии

Тадж-Махал в Индии, памятник любви, созданный Шахджаханом в честь его дорогой жены Мумтаз Махал. Тадж Махал — это самый экстравагантный памятник человеческой любви. Великолепная усыпальница из белого мрамора в настоящее время выглядит так же, как и два с половиной века назад.

Чичен-Ица в Мексике

Чичен-Ица в Мексике

Чичен-Ица в Мексике — священный город народа Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Ар­хеологи считаютего одним из мест силы, связанных с культурой майя. Старинный город занимает террито­рию около шести квадратных миль, где когда-то распола­гались сотни построек, от которых в наше время остались лишь руины.

Статуя Христа в Бразилии

Статуя Христа в Бразилии

Статуя Христа в Бразилии — один из самых известных и популярных в мире монументов. Ежегодно миллионы туристов поднимаются к его подножию, откуда открывается ошеломляющая панорама города и бухты с живописной горой Сахарная Голова (порт. — Пан-ди-Асукар), знаменитыми пляжами Копакабана и Ипанема, огромной чашей стадиона «Маракана».

Город Петра в Иордане

Город Петра в Иордане

Город Петра в Иордане — являлась столицей Идумеи (Едома), позже стала столицей Набатейского царства. Петра, в переводе с греческого – это камень, скала. А находится город Петра в современной Иордании, где располагается на высоте больше, чем 900 метров над уровнем моря, над долиной Аравы (на высоте 660 метров), в узком каньоне под названием Сик. Появилась Петра более чем 4 тысячи лет назад.

Колизей в Риме

Город Петра в Иордане

Колизей в Риме () - в наши дни доминирует над окружающими его строениями Рима. Колизей особенно величественно выглядит ночью, освещенный в окружающей темноте потоками света. Он всегда, с первых дней своего существования, был одной из главных достопримечательностей Рима.

Результаты голосования были объявлены на особой церемонии в Лиссабоне (), где присутствовали американская актриса Хилари Суонк, певица Дженнифер Лопез и тенор Хосе Каррерас.

Задумка организаторов нашла и своих критиков. В частности Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры () заявила, что новые семь чудес света должны выбираться специалистами, а не обычными людьми. Другими кандидатами, не вошедшими в список лучших, стали пирамиды в Гизе (единственный памятник, сохранившийся с древности), Акрополь в Афинах (), Эйфелева башня в Париже (), храмовый комплекс Анкор в Камбодже и статуи маои на острове Пасхи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Комментарии к статье “7 чудес света — новая версия”

  1. Саня:

    Красотища!! хочу в Бразилию

  2. FashionLady:

    А почему сады Семирамиды не вошли...

Ответить



Яндекс.Метрика