Столица Кубы – Гавана

Столица Кубы – Гавана

Столица Кубы – Гавана

Столица Кубы – Гавана, уже около 500 лет остается культурным, экономическим  и культурным центром страны. В этом городе сосредоточенно множество исторических  зданий, сооружений, памятников культуры и статуй, которые известны всему миру. Забронировать отель на Кубе, как и в самой столице не составит труда, даже малоопытным туристам.

Поэтому Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры  (ЮНЕСКО)   объявила столицу Кубы достоянием всего человечества. Часть построек и зданий выполнены в испанском стиле.

Они построены когда Куба была оккупирована Испанией. Государственным языком является испанский, вера- католическая, это всё отголоски оккупации. В Гаване исторические здания составляют контраст новейшим зданиям.

Самой старою площадью Гаваны является площадь Оружия. Она была построена еще с основания Гаваны , то есть с 1519 года. На площади располагается дно из саамы прекрасных зданий это города-  Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес. Это здание было построено ещё в середины XVIII века, здесь находилась резиденция властей Испании. Напротив  этой резиденции стоит маленькая  часовня Эль-Темплете, около неё — дерево сейба, самое старое дерево на Кубе, которое считается святым.

На всей Южной Америке не найдется такого культурного ансамбля  испанский колониальной архитектура, как на Кафедральной площади. На этой площади находится главный собор столицы, построенный в 1788 году.

На берегу Гаванской Бухты, на скалистой возвышенности расположен величественный, могучий и неприступный форпост “Мороо”. Вечером, в 21:00, тут собирается много горожан и туристов, чтобы увидеть выстрел  из пушки, который происходит в сопровождении красочных представлений. Раньше этот выстрел означал, что бухта закрывается- в води опускалась цепь, преграждающая проход кораблям.

В Гаване привлекает внимание многообразие достопримечательностей: театр Гарсиа Лорки, площадь Park Central и бульвар Прадо. Но  самое интересное – это уменьшенная копия Капитолия в Вашингтоне. Этот Капитолий, с 1929 года, служил для заседаний кубинского Сената , а сейчас там располагается  Академия наук Кубинской республики. В Капитолии, находится самая высокая статуя помещении-  статуя Республики, а ещё нулевая отметка расстояний в стране. Так же интересно, что это она отмечена бриллиантом, принадлежащий когда-то Николаю II.

Поклонники Эрнеста Хемингуэя могут прогуляться  по излюбленным местам писателя, который прожил 21 год в Гаване. В городе есть дом-музей  Хемингуэя на улице Финке-ла-Вихия. Тут писатель жил до конца своей жизни, до 1961 года.

Гавана – это замечательный курорт, на котором расположено множество пляжей, гостиниц, ресторанов, парков развлечений. При посещении этого города остаются только приятные ощущения и немного побыв там уезжать совсем не хочется.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика