Остров Кайо-Коко

Остров Кайо-Коко

Остров Кайо-Коко

Предлагаем познакомиться еще с одним интересным местом отдыха — это остров Кайо-Коко. Для тех, кто не слышал о нем, Кайо-Коко находится в провинции Сиего де Авила около острова .

Кайо-Коко в ходит в четверку крупных островов Кубы с площадью 370кв.км, добраться вы сможете без проблем, так так у острова есть свой аэропорт, а по 20-километровой дороге, прямо по морю, попадете и на основной остров Куба. Есть дороги и на западе, которые соединяют Кайо Коко с Кайо Гильермо, и на востоке с Кайо Романа.

Кайо-Коко можно назвать самым тихим и уединенным местом отдыха. Название острова в переводе означает — птицы. Местные жители и на самом деле могут похвастаться большой популяцией Розовых фламинго около 30 000 особей, в честь них назван даже пляж — «пляж фламинго». В Кайо-Коко вы сможете прикоснуться к первозданной природе, ведь это место официально считается заповедной зоной.

На острове два не очень больших города Трип (Tryp)в котором построен огромный комплекс для туристов и около 2км пляжей, и Соль Мелиa в котором есть несколько отелей. Во внутренней части острова дикие леса, манговые заросли, болота, где обитают птицы и животные, так же остров знаменит плантациями ананасов.

Вблизи берега вы сможете увидеть коралловый риф протяженность 400 км, где много морских обитателей, вода чистая и прозрачная, любителей дайвинга будут в восторге.

Пляжи на Кайо-Коко находятся в северной части острова и омываются Атлантическим океаном, поэтому вы сможете любоваться красивыми рассветами. Песок здесь, кораллового происхождения , необыкновенный, но прогуляться по берегу без специальной обуви будет не легко.

Отелей и гостиницы в Кайо-Коко достаточное количество, по вашему желанию можете выбрать, которые находятся прямо на пляже, в отелях есть множество спа- салонов, массажных кабинетов, лечебных центров, тренажерных залов, бассейнов. Очень много экскурсий, в том числе и по морю на быстроходных лодках. Конечно кубинская музыка , напитки, сигареты не оставят вас равнодушными ресторанах и барах утро наступит неожиданно быстро.

Кстати был удивлен. когда узнал, что у нас в стране действует детское такси тут, это своеобразное такси оборудованное детским креслом и различными другими примочками.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика