Горнолыжный курорт Церматт

Горнолыжный курорт Церматт

Горнолыжный курорт Церматт

Церматт – это горнолыжный курорт, где вы можете весело и увлекательно провести время в любое время года.  Горнолыжный курорт расположен у подножья горы “Маттерхорн”, высота которой достигает 3 800 метров.  Церматт находиться на юго-западе Швейцарии. Климат тут умеренный, со средней температурой летом + 25 градусов Цельсия, а зимой температура опускается до отметки -2 градуса.

Главной особенностью горнолыжного курорта Церматта является запрет на любой моторизированный транспорт. По курорту передвигаются в основном на электромобилях, санях и велосипедах. Жители Церматта трепетно и бережно относятся к природе, поэтому здесь  вы можете насладиться  свежим и чистым воздухом.  Из-за отсутствия на курорте шумных бензиновых или дизельных машин можно насладиться умиротворяющей тишиной и спокойствием.

Продукты питания на курорте, очень многообразные, от помидор до грейпфруктов, так что полакомиться здесь можно чем угодно.

Ещё одно отличительной чертой горнолыжного курорта считается уникальная природа. Осматривая окрестности  курорта, вы удивитесь красотой цепи гор, великолепием лесов и лугов. Природа Церматта считается одной из достопримечательностей Швейцарии. Прогуливаясь вечером по центральной улице курорта, можно насладиться романтической обстановкой, созданной маленькими старинными домами, мягким уличным освещением и прекрасными пейзажами.

Одновременно горнолыжный курорт Церматт может принять до 13 000 туристов и путешественников. Местные жители всегда гостеприимны, приветливы и дружелюбны, поэтому находиться здесь одно удовольствие.  Любителям активной ночной жизни будут приятно удивлены обилием ночных клубах и баров, работающих круглосуточно.

На Церматте расположен один из самых высоких подъемников в Европе.  На горнолыжном курорте созданы прекрасные условия для катания на лыжах и сноубордах.

В Церматте нет аэропорта, так что лучше всего сначала долететь до Берна, а оттуда автобусом добраться до курорта.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика