Эмират Рас-Аль-Хайма

Эмират Рас-Аль-Хайма

Эмират Рас-Аль-Хайма

Эмират Рас Аль Хайма, с одноименной столицей, находится в северной части Объединенных Арабских Эмиратов, рядом с проливом Хормуз. Эмират Рас Аль-Хайма находится в удаленной части . Имеет границу, проходящую по горному хребту, с Оманом на юге.  Рас аль Хайма является старейшим городом, он упоминается в различных хрониках с 695 года н. э.

Природа этого чудесного города отличается удивительно пышной растительностью и многочисленными водными ресурсами. Именно благодаря водным ресурсам в эмирате сильно развито сельское хозяйство. Рас Аль Хайма славится своим разнообразием овощей и фруктов.

С древних времен Рас Аль Хайма был важным торговым центром, из-за его удобного расположения между торговыми путями. Но поэтому на город часто нападали морские разбойники. Для защиты было построено большое количество защитных башен, большой и мощный форт, который сохранился до наших дней в своем первозданном виде. Сейчас в форте расположен музей, где можно найти множество различных экспонатов.

Как и большинство древних городов, Рас Аль Хайма состоит из двух частей.

На юге — старый город- Рас Аль Хайма, а на  севере расположен современный район  Аль Нахиль. В старом городе расположен Национальный музей и большое количество государственных учреждений, в новом районе находится офис правителя эмирата, и множество коммерческих фирм.Эти две части города соединены мостом через бухту. Но не только красотой города славится  Рас Аль Хайма, тут есть, знаменитые на весь мир, горячие источники природного происхождения, куда туристы с радостью ходят, посещая этот эмират.

На территории этого эмирата расположен знаменитый город   Джульфар, раньше он специализировался на продаже жемчуга. Так же в нем выращивают вкуснейшие финики, которых нельзя попробовать ни в одном из эмиратов.

Территория эмирата Рас Аль Хайма составляет всего лишь 1700 квадратных километров, но на этой маленькой территории можно встретить такое разнообразие пейзажей и растительности, что не каждый эмират может посоревноваться с Рас Аль Хайма.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика