Чамьюва — прибрежный курорт в Турции

Чамьюва — прибрежный курорт в Турции

Чамьюва - прибрежный курорт в Турции

Чамьюва – это уютный прибрежный курорт для ценителей комфортного отдыха в сочетании с относительной дешевизной, по сравнению с другими курортами Кемера. Город расположен в шести километрах от курортного города Кемер и семидесяти километров от Анталии. Чамьюва является одним из самых популярных курортов, для туристов из России. Как достать туда авиабилеты можно посмотреть тут.

Климат тут жаркий, средняя температура летом составляет + 30 +40 градусов Цельсия, а в зимний период времени средняя температура не падает ниже + 15.   Город стал бурно развиваться в девяностые годы и быстро стал популярным из-за чудесных пейзажей местности, необыкновенных хвойных лесов, которые распространяют аромат хвои на весь город.

На сегодняшний день Чамьюва – это великолепный город, с чистыми улицами, многочисленными элитными магазинами и торговыми точками. В городе были построены отели различных классов, которые подойдут любому отдыхающему. Так же в Чамьюва есть ночные клубы, дорогие рестораны и казино. Кроме этого в городе сохранились удивительные архитектурные достопримечательности.

Главной достопримечательностью Чамьюва можно считать “Райскую бухту”. Она располагается в противоположной от Кемера стороне. Бухта не зря получила такое название, бухта примечательна не только своим необычным скалистым ландшафтом, но и прекрасным разнообразием подводной флоры и фауны. Это место является одним из самых популярных у дайверов. Особено красиво бухта выглядит ночью, когда мягкий лунный свет, отражаясь от воды, озаряет бухту удивительным и неповторимым светом. Но и безлунную ночь бухта выглядит поистине чудесно, потому что в воде живет колония  редких микроорганизмов, которые придают воде мягкое голубое свечение.

Из Приднестровья можно добраться, купив билет на московский рейс в Кишиневском аэропорту, а из Москвы есть прямые рейсы до Чамьюва.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ответить



Яндекс.Метрика